Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

25 июня 2019, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Задачи

Основными задачами Департамента являются:

 

1. Формирование и развитие правовой базы Нижегородской области в сфере градостроительной и архитектурной деятельности, а также в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

2. Участие в формировании и проведении государственной политики Нижегородской области в сферах градостроительства, архитектуры и  ценообразования в строительстве.

3. Обеспечение комплексного подхода при решении задач по устойчивому развитию территории области и входящих в нее  муниципальных образований на основе территориального планирования и градостроительного зонирования, с учетом программ в области экономического, экологического, социального и культурного развития Нижегородской области в случае и порядке, установленных законодательством.

4. Организация работ по территориальному планированию и планировке территории на территории Нижегородской области в случаях, установленных законодательством.

5. Организация работ по предпроектной подготовке и проектированию объектов областных программ в области капитального строительства.

6. Обеспечение соответствия использования территории Нижегородской области требованиям утвержденных документов территориального планирования, градостроительного зонирования, нормативов градостроительного проектирования в Нижегородской области и другим требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.

7. Организация работ, в том числе картографических и инженерных изысканий для целей территориального планирования, подготовки документации по планировке территории, выполняемых за счет средств областного бюджета.

8. Организация работ в области формирования и ведения  информационного банка градостроительной деятельности Нижегородской области.

9. Осуществление государственных полномочий по контролю за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

10. Обеспечение разработки, актуализации документов территориального планирования и документации по планировке территории Нижегородской области, предусмотренных планом (программами) реализации схемы территориального планирования территории Нижегородской области, в том числе:

  • проектов планировки территорий;
  • проектов межевания территорий;
  • градостроительных планов земельных участков.

11. Взаимодействие по вопросам своей компетенции с уполномоченными органами исполнительной власти Российской Федерации, с уполномоченными органами исполнительной власти Нижегородской  области, с органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, в том числе:

  • проведение в установленном порядке согласования схемы территориального планирования Нижегородской области и документов территориального планирования муниципальных образований;
  • подготовка для Правительства Нижегородской области в установленном порядке предложений о согласовании или внесении изменений в схему территориального планирования Российской Федерации, схему территориального планирования Нижегородской области;
  • участие в совместной подготовке документов территориального планирования Российской Федерации, действие которых распространяется на территорию Нижегородской области;
  • подготовка предложений о совместной подготовке документов территориального планирования муниципальных образований Нижегородской области.

12. Обеспечение деятельности технического совета.

13. Обеспечение деятельности градостроительного совета Нижегородской области и архитектурного совета при Департаменте.

14. Обеспечение разработки региональных нормативов градостроительного проектирования.

15. Организация разработки плана (программ) реализации схемы территориального планирования  Нижегородской области.

16. Организация разработки, подготовка к утверждению нормативных правовых актов по ценообразованию в строительстве по Нижегородской области.

17. Организация разработки и внедрение новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве в базисном уровне цен 2001 года.

18. Формирование системы укрупненных сметных нормативов для определения стоимости строительства и капитального ремонта по Нижегородской области.

19. Формирование и развитие правовой базы Нижегородской области в области ценообразования на работы по землеустройству и земельному кадастру.

20. Осуществление мониторинга и анализ цен на строительную продукцию, в т.ч.  на первичном и вторичном рынках жилья.

21. Укрепление творческих связей архитекторов, художников, скульпторов при проектировании и строительстве градостроительных комплексов посредством проведения архитектурных, художественных советов, встреч с общественностью муниципальных образований.

Дата публикации

21 марта 2013, 10:39

Поделиться в соцсетях