Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Новости

11.07.2017 11:36«05» июля 2017 года состоялось заседание Архитектурного совета при департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области

Повестка дня:

I.   Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу в г.Нижний Новгород в 2018 году (ул.Бетанкура, ул.Совнаркомовская, ул.Пролетарская, дорога до Волжской набережной, дорога от ул.Стрелка до ул.Совнаркомовская, пешеходные переходы в разных уровнях) 6 этап. Пешеходный переход в разных уровнях через ул.Бетанкура в г.Нижнем Новгороде. Колористическое решение объекта.

Заказчик – ГКУ НО «ГУАД»

Разработчик – ООО Проектное бюро «Инженер»

По итогам заседания члены Архитектурного совета решили:

1.   Принять за основу для дальнейшего проектирования цветовое решение стоек пешеходного перехода через ул.Бетанкура в холодной гамме, поликарбонат светопрозрачным.

 

II.   Вентиляционный киоск (стела) над венткамерой метрополитена по ул.Самаркандская в Канавинском районе г.Нижнего Новгорода

Заказчик – ООО «СК «УС-620»

Разработчик – ООО Проектное бюро «Инженер»

По итогам заседания члены Архитектурного совета решили:

1.   Рекомендовать проработать вариант композиционного решения стелы в виде образа «Шуховской башни», имеющей оригинальную, изящную, сетчатую конструкцию.

2.   Проект повторно представить на рассмотрение Архитектурного совета при департаменте градостроительного развития территории Нижегородской области.

 

III.   Торговый центр по ул.Гороховецкая, у дома №4 в Канавинском районе г.Нижнего Новгорода

Заказчик – ООО «Достижение»

Разработчик - ООО «Архитектурно-строительные технологии»

По итогам заседания члены Архитектурного совета решили:

1.   Принять за основу для дальнейшего проектирования представленное архитектурное решение торгового центра по ул.Гороховецкая, у дома №4 в Канавинском районе г.Нижнего Новгорода.

2.   Архитектурно-градостроительное решение торгового цента представить в рабочем порядке на рассмотрение в департамент градостроительного развития территории Нижегородской области.

 

IV.   Магазин товаров первой необходимости по адресу: Нижегородская область, г.Дзержинск, п.Пыра, ул.Московская, д.39

Заказчик – И.В.Кирюхов

Разработчик - ООО «АСМ-НН»

По итогам заседания члены Архитектурного совета решили:

1.   Одобрить и принять за основу для дальнейшего проектирования  архитектурно-планировочное решение магазина товаров первой необходимости по адресу: Нижегородская область, г.Дзержинск, п.Пыра, ул.Московская, д.39

 

V.   Многоквартирный дом со встроенными нежилыми помещениями по обслуживанию жилой застройки (№1 по генплану) в границах улиц Лобачевского, Коммуны, Циолковского в Сормовском районе г.Нижнего Новгорода

Заказчик – ООО «Стрижи»

Разработчик - ООО «ПМА Лазарева А.С.»

По итогам заседания члены Архитектурного совета решили:

1.   Доработать представленное архитектурное решение многоквартирного дома со встроенными нежилыми помещениями по обслуживанию жилой застройки (№1 по генплану) по замечаниям и рекомендациям членов Архитектурного совета в части цветового решения и выявления четкой и ясной структурности проектируемого объема.

 

 

Справка: Архитектурный совет Нижегородской области был создан в 2007 году по инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В его функции входит рассмотрение архитектуры и интерьера будущих зданий. Окончательное решение по объектам принимается на Градостроительном совете под председательством Губернатора Валерия Шанцева, где рассматриваются важнейшие градостроительные решения и наиболее значимые архитектурные проекты.

Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet
Дата создания страницы: 11.07.2017
Дата модификации страницы: 11.07.2017